Остров Рапа-Нуи

Лилия Сергеева
Люди, идеи, книги
Имеют свою судьбу:
Таинственный остров Пасхи -
Яркий пример тому.

Флибустьеры и работорговцы,
Отважные моряки
Многие годы стремились
К острову Рапа-Нуи.

Тур Хейердал и другие,
А также Миклухо-Маклай
Открыли завесу тайны,
Об острове рассказав.

На острове Пасхи - лето,
А раньше была зима.
Безмолвные стражи тайны
Сводят меня с ума.