Культурная столица

Фирсов Михаил
Стоит только с просьбой обратиться,
Вам подскажут как пройти в музей -
Петербург - культурная столица!
Расчленяют здесь порой людей.

Пешеходы, виснут от "прихода",
Или бьют по трубам и дверям!
Пьют туристы, тратя все доходы,
И ревут как тигры по ночам!

На перилах пары нагло жмутся,
Как собаки, просто без стыда,
Ускоряя темп, не слыша пульса -
Лишь в каналах хлюпает вода.

Ну а утром, с жуткого похмелья
Выйдет парень с водкой - он эстет:
Пьёт для смысла, а не для веселья.
И на львином мостике рассвет...

Если вы у станции Садовой -
Здесь гауптвахта, здесь был взорван храм.
Отыщите рынок продуктовый -
Чуть левей, и вы Омар Хайям!

Там почти хватая за одежду,
Назовут вас нежно "дорогой"
И арбуз предложат "сьладкий, сьвежьий",
Где асфальт аж липнет под ногой!

Вся культура - это только повод,
Словно тост, чтоб чинно водку пить!
Жрут на Рубинштейна стар и молод,
А на Думскую Вам лучше не ходить!