Дружба

Наталья Добрынина
Нервы на пределе,
Дергается глаз.
Он открывает двери
И входит тихо в класс.

Здравствуйте, ребята!
А в ответ: кивок.
Сели все за парты
И начнем урок.

Дарья Бурлакова,
Выходи к доске.
А я не готова,
Двойку ставьте мне.

Долгопятов Павел,
Попрошу тебя,
Рассказать о том, как
Началась война.

Я параграф тоже
Выучить забыл.
Тело полно дрожи,
Сдерживая пыл.

Кто еще в беспамятстве
Дома пребывал?!
Остальной весь класс
Руки вдруг поднял.

Отличная команда,
И верные друзья!
Но поощрять незнание,
Увы, никак нельзя!

Ну что ж, придется двойки
Мне выставлять всем в ряд,
Но я за вашу дружбу,
Бескрайне, очень рад.

На следующем уроке
Напишем с вами тест.
И дружные пятерки,
Пусть класс получит весь!