Вот так сторговались

Ирина Худзинская
Сперва как-то даже по-детски:
Всё главное в страшном секрете
Томится за прутьями клетки,
Мечтая о солнечном свете.

Растут наши души без крыльев,
На сердце - холодные льдинки;
Что главное было - забыли,
За нужное - торг, как на рынке.

Все нужные вещи - лишь вещи.
Все важные мысли - не наши.
Без солнца живём каждый вечер
И мёрзнем всё чаще и чаще.

И вот в одночасье взрослеем:
Все главные чувства - не с нами;
Для милых есть кто-то милее,
Но, под руку с их именами,

Нам дарят улыбки любезно
И любят как будто - кто знает?
Вот так сторговались. Всё честно…
А главное - в клетке скучает.