Предчувствие

Анжела Гайтанжий
Как жаль, что мы не сможем разделить
С тобою поровну ни радость, ни печали...
Я - друг, не более. А ты так далеко...
Хоть Ангелом своим и величаешь...

Прошу тебя: "Ты оглянись вокруг", -
Полно ведь женщин и стройней и ярче...
Не Королева я, а только друг...
И НИКОГДА не сможет быть иначе.

Подумай, ничего не говори...
Меж нами не простое расстоянье.
На расстоянии не может быть любви...
Хоть сердце и трепещет в ожиданьи...

Пойми: я не могу тебе сказать
Того, что хочешь от меня сейчас услышать...
Ну, что поделать? Не умею лгать...
Хоть трудно промолчать теперь. Ты слышишь?

Я не желаю быть твоей тревогой.
Я не хочу, чтоб снова ты грустил.
Прошу тебя: "Не думай, ради Бога"...
Ведь это тоже выше моих сил...

Нельзя давать надежду без надежды
И веру, что, возможно, есть любовь...
Оставим... и пусть будет все, как прежде.
И мы с тобой друзьями станем вновь.


А. В. 29. 07. 2016