осень... ночь

Веринея Залесская
Светло и радостно взираю
Я в лучезарный облик твой,
И каждой клеточкой вбираю
Вновь обретаемый покой.

Как поэтичны ночи лунность
И осени туманной флёр!
И расцветает в сердце юность,
Как на стекле зимой узор.

Так сладко грезить ночью зыбкой
И уноситься вдаль мечтой...
И лишь шуршит наш путь не близкой,
Осенней выстланный листвой.

22.10.2021