Осенние строфы. Всё больше грусти и печали...

Владислав Бусов
         * * *
Всё больше грусти и печали,
Всё меньше солнечных лучей,
А в небе журавлиной стаи
Прощальный клич осенних дней.

И всё тревожнее на сердце,
И всё тревожней на душе.
Судьба со мной сыграет скерцо *
И всё представит в неглиже.

Надеюсь, шутка злой не будет,
Оставит только добрый след.
Надежда вешняя прибудет,
Прольётся негасимый свет.

* итал. scherzo букв. "шутка"

        11.10.2021 г.