Плакала берёза

Елена Краснова 7
Плакала берёза под моим окном.
Проливала слёзы затяжным дождём.

Ураганный ветер свечи задувал.
Проводить спокойно душу не давал.

Улетала в небо мамина душа.
Плакала природа всё вокруг круша.

Сиротой остался наш родимый дом.
Грусть, тоска и горе в домике пустом.

Под окном березка белая грустит.
А на ветках слёзка капелькой блестит.

Умерла берёза не дожив свой век.
Нужен был сиротке близкий человек.

Не смогла родная горе пережить.
Кто же, кто же будет домик сторожить?

Куст сирени белой буйно там цветёт.
Словно к себе в гости мамочку зовёт.

В домике том, грустном, мамин дух живёт.
Мамочка, с любовью, весточку нам шлёт.

22.10.2021