Листопадная Осень

Михаил Ланда
Моросящий, назойливый день ,
Размывает унылые краски ,
Рыжий кот , как унылая тень ,
Дворовые мурлыкает сказки...

Деревянный настил - пьедестал,
Мокнут доски...грустит поднебесье..
Кот от холода очень устал...
Но орёт подзаборные песни...

Закружили лихие ветра' ,
Разбросав желтизну по округе ,
Листопадная Осень...Пора...
Призадумались птицы о юге...

Кот им лапой помашет во след ,
Провожая в далёкие страны...
Осень - время хлопо'т и суе'т ,
Началась неожиданно рано...

                М.Ланда
                11.10.2021