Небо выше

Шинхис
А небо всегда будет малость выше - на пару ладоней, прыжок, полвздоха.
И будь - хоть на самой высокой крыше - мгновение, год, пара лет, эпоха
До неба.
А может быть, ползатяжки потерянной в августе сигареты.
До неба полшага, когда не страшно.
До неба - не сказанные ответы,
Вопросы, советы, закладки в книге
Вон той, непрочитанной - ты же помнишь?
До неба - звенящие пара бликов
Воды, что легко удержать в ладонях
(наверное море - ты помнишь море?)
И много рассказанных в ночь историй.

До неба - остывший и сладкий чай,
Кассеты, рисунки, и снова книги,
И "Я у подъезда уже, встречай!"
До неба - каких-то всего полмига,
Полшага от двери в уютный дом,
И - полночь на кухне под хруст печенек,
И - в ливень бежать под одним зонтом,
И - утро уютное в воскресенье
(и все выходные - как День Рожденья).
До неба - ноябрьский чай с вареньем.

До неба - разжатый кулак: "Привет!
Я очень скучаю. - И я скучаю.
С утра мы не виделись сотню лет -
Две сотни, скорее. Давай-ка чаю?"

И небо - в ладонях твой дом качает..