Кукловод

Михаил Ланда
Шут гороховый Петрушка ,
Развесёлая игрушка ,
Днём - хохмач и побирушка ,
Ночью - тряпка без души ...
Он хозяину в угоду ,
Плюнув на свою свободу ,
Тянет ,даже в непогоду ,
Кукловоду  барыши...

В голове безмозглой вата ,
Два прихлопа, три прихвата ,
Шутка, часто грубовата...
Но потешится народ...
Красно-яркая рубаха ,
Развевается без страха ,
Куклу не поднять на плаху...
И доволен кукловод...

Ярмарка летит по кругу ,
Развлекается округа ,
Незнакомые друг другу ,
Кто здоровый, кто юрод...
Брагу льют - а где же кружка ?
Застилает глаз пирушка...
На одной руке  Петрушка ...
На другой надет народ...

                М.Ланда
                15.10.2021