Они не виделись два месяца

Елена Михайловна Калягина
Они не виделись два месяца...
Упрямцы... профиль изучали,
Режим онлайн и встречи ждали,
Не забывали и скучали.

Он первый взял и позвонил:
"Я вещи у тебя забыл".
И грубо, строго говорил...
Подумала она... остыл...

Подъехал... и звонок раздался.
Уверено, легко поднялся.
Стал быстро вещи собирать,
Ей оставалось просто ждать.

Безмолвные минуты эти...
Казалось... нечего ответить.
Разбавил паузу свисток.
"Может... предложишь кофеёк?".

Горячий кофе согревал.
А он эмоции скрывал.
Гордость все нервы разъедала.
Она загадочно молчала.

"Характер тоже непростой,
Но ты опять ко мне спиной.
Хорош уже, наверно, злиться...
Пора бы нам и помириться".

Снова повисло напряжение.
Руки дрожали от волнения.
Слова стирались в порошок.
Он выдавал простой итог:
"Понятно! Нужно попрощаться...
Тебе счастливо оставаться!".

Гордо направились в проём,
Но не смогли пройти вдвоём.
Она немного отступила...
В этот момент пропали силы.

Пульсация пошла по венам...
И молния пронзила стену.
Халат, джемпер и носки
Летели в разные углы.
Настала ночь  средь бела дня.
"Здесь нет условий. Ты моя!".

Декабрь 2019 г.