Летят листы усталые с ветвей...

Светлана Галс
Летят листы усталые с ветвей
Платанов, абрикосов, тополей.
Срывает ветер их, — не обессудь,
Таков вердикт осенний вынес суд.

Таков вердикт. Деревья не готовы,
Ветвям не удержать с листками нить.
Ведь паутинки - это не найтовы*,
Им летних крон, увы, не сохранить.

И в море зыбь все круче, злей и злей,
Прибоем грозно ластится к скале.
В тумане слышен рёв его хмельной,
Что мне опять зимою быть одной.

А город тих, к разлукам не привык,
Ни к норду, ни к волнам тугим, ни к снегу,
Дремоту прячет в золото листвы
Кудрей платанов, торопясь к ночлегу.

Что ж, принимаю этот приговор,
И ветер куролесит, словно вор
В развалах листопадного сюжета.
А в небе журавли курлычут где-то...


*Найтовы — веревка, связывающая концы двух или нескольких канатов ( морск.)