С четырнадцатилетием Софи

Людмила Безусова
В честь 14-летия Софии Тарасевич 15 октября 2021 года

Моя прелестная Софи!
Вы удивительно чудесны!
Я рада нашим визави.
Общаться с вами интересно!
Вы обаятельны, нежны.
И не бросаетесь словами.
Мне ваши мудрости нужны.
Они наполнены мечтами.
В них ваши локоны волос,
Дарованных отцом и мамой.
И к вам единственный вопрос:
Довольны вы программой?
Готовы вы любить, творить
И подниматься к звёздам,
И неустанно верить, жить,
Хоть жить не так уж просто?
А вам четырнадцать,Софи!
И вы теперь уже гражданка
Великой Родины - Руси!
Дарю вам сердце Данко!
Дарю своё вам сердце я,
Прелестный ангел красоты!
Пусть под Покровом октября
Все исполняются мечты!