В Сапсане. Ночь

Эдуард Фенглер
В Сапсане. Ночь. В наушниках играет джаз.
И люди в общем подустали.
Куда я еду? Где сейчас?
Где годы, месяцы, недели?
А джаз все бьет свой странный бит,
По капле принося покоя.
В душе спокойно. Не болит.
Как профилактика запоя.
А я несусь куда-то в ночь
В высокоскоростном вагоне,
Оставив все заботы прочь
На полузаплеванном пероне.