Улыбка увяданья

Надежда Еленина
Зима торопит осень: - Уходи!
Не видишь, бестолковая зануда,
осточертели всем твои дожди,
грязь, сквозняки и вечная простуда.

В лицо швыряет осень листья ей.
Мосты из радуг в небе зажигает.
Весны дыханье, легким шлейфом фей
струясь, вечерний сумрак наполняет.