Памяти друга... 22. 10. 2021г

Юрий Коренблит
Нам лучше этого не знать,
Но мы же знаем, все не вечны.
И всем приходиться терять,
Людей, любимых бесконечно.

Мы с ними проживали жизнь,
Любили, спорили, смеялись.
Те, кто крутые виражи,
Преодолеть нам помогали.

Нам лучше этого не знать,
Когда в душе опустошенность.
Когда не можешь ночью спать,
Память, как провод оголенный.

Бьет прямо в сердце - наповал,
Хотя видения прекрасны.
Твой друг в них, словно оживал.
Ты был счастливым и несчастным.

Ты точно знаешь - его нет,
А он приходит ночью лунной,
С улыбкой говорит - "Поэт,
Прочти стихи, что ты придумал."