Перонное

Эдуард Фенглер
Здесь раньше бабушки ходили
     И торговали пирожками,
           Те, что под пиво или водку
                Или огурчик малосольный
                Ужасно популярны были.
Теперь здесь только турникеты,
             Чтоб электронные билеты
                Служили пропуском к экспрессу.
И всё вокруг тут по другому
     И как то даже несуразно
            Мне говорить , что стало хуже.
                Наверно стало поудобней.
Да только бабки с пирогами
     Мне как-то все же были ближе.
            Наверно в Праге иль Париже.
               Меня и не поймут серьезно.
А мне о том и дела нету.
     Мне б пирожок или котлету,
            Да под огурчик малосольный
               Со стопкой ледяной, кристальной..