Зарисовка. Ветер

Эдуард Скороходов
Сегодня ветер хулиганит!
Сорвавшись, словно пёс с цепи,
Взметает листья под ногами
И мне глаза слепит!

Ему на месте не сидится:
То, как щенок, умчит вперёд,
То, словно раненая птица,
Под ноги упадёт.

И снова палою листвою
Взмывает вверх на вираже…
А я завидую невольно
Его шальной душе…