Улыбка-маска

Людмила Липкан
Всё чаще вижу лица без эмоций.
С натянутой улыбкой до ушей.
Улыбка-маска, хоть в анфас, хоть в профиль
Не только взрослых, даже малышей!

Она струится холодом мертвящим.
Без трепета восторженной души.
Лишь страх и  лицемерие просящих
И продающих душу за гроши...

Тисками боль сжимает грудь и сердце.
Так хочется все маски посрывать
И код найти к бронированной дверце,
За коей заточили Божью Мать.

Прохладный, 22.10.2021

    (фотоколлаж автора)