октябрьский грех

Лиза Горляк Ева Чеславова
Денёк,  конечно, не из лучших
и за окно хоть не смотри,
октябрь намёл такие кучи
из снега...
рано, чёрт возьми.
Зачем, октябрь, ты это сделал,
всё перепутал, сам простыл,
ты должен в рыжем быть, не в белом,
куда спешишь, мой друг,
забыл.
А он летел, как настоящий,
осенний смех, осенний снег,
на вид, - мороженого слаще,
фактически, -
октябрьский грех.
Конечно, ты поторопился.
Чуть-чуть. Прощён. И не вопрос
простить красивого любимца
в прическе модной. Без волос.