Ранний луч

Галина Гармашова 2
Сонной ранью луч проснулся,
Освещая темноту.
В день грядущий окунулся,
Показал всю красоту.

И роса засеребрилась,
Мокрой сделалась листва,
Влагой зелень обновилась,
Шелком стелется трава.

Ну, а дома ароматом,
Кофе пахнет и бодрит,
И, едва, коснувшись взглядом,
Терпким вкусом опоит.

Вот и сладкая ватрушка
Соблазнительно блестит.
До краев наполнив кружку,
Кофе быстро весь допит.

Умножая счастье наше,
Сердце радостно поёт.
Наступивший день стал краше,
Он скучать нам не даёт.