Алычёвое

Максим Верховский
Ты растворимою лапшой
Растаял с коржиком в кармане,
За пользой вышел и ушёл
Мои выгуливать изъяны.

А я осталась время жать,
В снопы увязывая стебли,
И губ припухлости кусать,
Бросая взгляд на тонкость лезвий.

Ты вышел сразу на весну,
Минуя осени поборы,
С улыбкой, вкрученной в десну,
Зубным сверкая перебором.

А мне соскабливать зимУ
С оконных стёкол спозаранку
И вместо кофе пить тоску
И одеваться наизнанку.