Отпустите вольную птицу

Татьяна Николашина
Отпустите вольную птицу:
Ей свобода дорога.
Дайте, крылья расправив, взлететь
Мимо ветвей, облаков и солнца.
Не держите её больше в клетке:
Она разучится летать.
Откройте клетку хотя бы раз в жизни:
Она научится летать,
И перестанет плакать по родным
(Но это лишь мои догадки)...