когда я одна

Марлен Авел
Когда я одна – я толпа.
Когда я в толпе – я одна.

Из света во тьму
и обратно на выход.
Глотаю мглу как
первый выдох.

На улице сонной
тоскливо скрипят
каблуками зимы
одинокие души
одинокой земли.

Беспорядочно сладкий шум.
Воскресное утро не дремлет.

Вся жизнь превращается в трепет.
Вся жизнь превращается в трепет.

Из светлого дыма в лёгких
создаю беспросветную тьму.
Я в гиперпространстве
и намерена здесь остаться
как розовый шум.

апрель’20