Отрешённое одиночество

Валентина Костюкова 2
Мы Европе  читаем стихи,
Только зря  говорим с глухими.
Там считают наши грехи,
А себя считают  святыми.

Россия, будто  незрячая
У грязных озёрных вод
Не верит, что озеро плачет,
Считает –  оно цветёт!


Отрезанный мир не видит,
Детей, что у нас растут!
Математики,  Паганини,
А как эти дети поют!


На улице - матершина,
А на конкурсах  – лепота,
Берут  любые   вершины,
Откуда взялась красота?

На сердце тепло в холода,    
Все  улицы опустели,
Так бывает почти всегда,
Когда  по ТВ Голос, дети.

А сколько  Олимпиад!
По шахматам и по наукам, 
Наши  берут большинство наград
Россию славят  дети и внуки.

Смотрю  на детей –  умны и прекрасны,
Россия встаёт из руин.
Надежды мои не напрасны,
Российский растёт гражданин.