А с толком да с добром..

Роза Горячева
и занимайся своей жизнью сам,
Ты человек ,а значит сильный,
И если тяжко ,больно,начинай,
Ты начинай,работою не брезгуй.

Ну что ж ты ищешь подати,
И подати во всем,
Иди по полю-полюшку,
Иди своим путем.

Ну,ты смотри,разнюнился,
Ты,будто бы дитя,
От ветра злого холодно,
Слезятся уж глаза.

Да ,это жизнь,не кажется,
С тобою не добра,
А ты возьми да с силами,
Ушла чтоб маята.

А ты давай с старанием,
Чтоб получилось все,
Не с ленью ,не с гаданием,
А с толком да с добром.