Танец в Салтыковке

Андрей Цуприк-Шатохин
Пригласи меня на танец, Салтыковка,
Сделай что-нибудь со мной и вдохнови
На стихи для милой девушки в ветровке,
Этой осенью нельзя нам без любви.

Я пройдусь с душой по всем твоим аллеям,
Постою в тиши на сонном берегу.
Ни о чём вода уже не сожалеет,
Жаль, в неё я окунуться не смогу...

Холодно, зима теперь не за горами,
Скоро снег кругом укутает дома
И уснёт родной посёлок вместе с нами,
Нынче осень сводит каждого с ума.

Свежий ветер гонит ворох листьев ловко,
Напишу под вечер пару нежных строк:
Пригласи меня на танец, Салтыковка,
Я надену потеплее свитерок.