Ковид

Александра Фёдорова Росс
Курю я, пью и матерюсь,
Ковид меня боится.
Шипит отчаянно, как гусь,
Сбежать скорей стремится.

А я с иронией смотрю
На все его повадки.
Немного выпью, закурю,
С меня и взятки гладки.

- Ковид, ты сам себя проверь,
Да сделай-ка прививку.
Тогда откроет правда дверь,
И щёлкнет по загривку.

Узнаешь, как это – болеть,
И маяться от страха,
Что кашель в лёгких бьёт, как плеть,
И вся в поту рубаха.

Ну и гадёныш ты, Ковид.
На что это похоже?
Поставлю я тебе «на вид»,
И пожалею тоже.

Исчезни в воздухе, как дым,
Мы всё забудем сразу.
Тебя мы тоже победим,
Как всякую заразу!