Сторно

Галина Садовская 2
"Сторно"... Что за диковина эта, - " сторно"?
Муторно на душе, за окном просторно,
Выдуло всю листву, на площадке каша,
В каше увяз по грудь ребетенок Паша,
С горки скатившись.
Мать зачиталась прессой,
В прессе один пресняк, больше ни бельмеса,
Паша завыл, собака как росомаха,
Бросилась под "грибок" и дрожит от страха.
Осень в мое окошко глазами косит,
То - луч швырнет в него,
то - закупоросит
Мелким дождем,
что по сути своей несносен. Впрочем, не компетентна я в этом вопросе.
Рифму ищу я к странному слову - "сторно",
Слово засело в подкорке моей упорно,
Жизнь заставляет сводить вместе дебит-кредит...
Едет старушка на школьном велосипеде,
Два алкаша из пластикового стакана
Водкой гусарят видавшую виды даму.
Каркнула обухом по голове, ворона
Не претендуя на звание Мендельсона,
Но намекая, всё ж, на "французские" корни...
Машет метлой по двору
гастарбайтер-дворник.
"Сторно" скрипит на зубах,
царапает горло.
Из-под домашних тапок ползет платформа,
Кренясь на левый бок, загребая вправо.
Шатко все в мире. По морю плывет Держава.
Днище пробито, на палубе - корнишоны,
Свет, мишура, эполеты, браслеты, патроны,
Несоответствие поз между верхом и низом...
Тень фонаря, покачнувшись, стекла по карнизу,
Пьяную даму несут к остановке трамвая,
"Сторно" скучая без цели сопит и зевает,
Суть обнажая как самое жесткое порно.
Ночь наступила, ветра умолкла валторна,
"Сторно", ещё покривлявшись чуток, отстала,
Спать улеглась, чтобы завтра начать сначала.