Три сына

Антонина Белоусова
Три сына мама Осень родила:

Сентябрь - нарядный вечно и богатый,
В кафтане из пестреющих прикрас.
Он старший, вертихвост витиеватый,
Кудрями тут недавно шибко тряс,
Дубравами шумел, дарил грибами,
К зиме немало накопил, припас -
Запасливый, хозяйственный, с дарами.

А средний поскромнее сын - Октябрь:
Спокойный, темпераментом слабее,
Кудрей поменьше, да дождей балласт,
Щетину аккуратно ветром бреет,
В задумчивости томно тянет время,
Затягиваться любит у костра
И нюхает грибы и хризантемы.

Ну младший соответственно - Ноябрь,
Ленив, спесив, дерзит неосторожно,
Морозит, любит вьюжный кавардак,
Засыпет снегом, льда везде накрошит,
Скуёт, зальёт катком дорожный тракт
Так, что пройти, проехать невозможно,
Деревья раздевать, подлец, мастак...

А мама очень любит всех троих.
Они ей всё-же сыновья родные
И создают осеннюю стихию,
Ведь не было бы осени без них.

Коллаж мой.