Я - журавль

Роман Котов
Из-за леса журавли,
Машут крыльями вдали,
Я их взглядом провожаю:
Белый клин с родной земли.

Сам хочу как белый стерх
Улететь стрелою вверх,
И с высот взглянуть лазурных
На провал, и на успех!

В облаках взмахну крылом,
Поразмыслю о былом…
Я – журавль, а журавль
По весне вернется в дом!