Артистонавты

Юрий Куимов
  17 октября стало известно о том, что актриса Юлия Пересильд вместе с режиссером Климом Шипенко и с сопровождавшим их космонавтом приземлились на Землю. Артистка и режиссер летали в космос, чтобы снять там первый фильм под названием «Вызов». Эта картина повествует о том, как врач в лице Юлии отправляется в космос, чтобы в невесомости сделать операцию на сердце космонавту. Стоит отметить, что после полета режиссера и актрисы начали ходить спорные разговоры. Люди начали задавать вопросы о том, сколько денег было потрачено на полет в космос звезд, и стоило ли оно того.  Известно, что стоимость туристического полета на космическом корабле «Союз» составляет около 7 с половиной миллиардов рублей. Кроме того, люди обсуждают то, что из-за полета Пересильд и Шипенко лишился возможности отправиться в космос специалист, которого всю жизнь к этому готовили.
 
У артистов кое-где свербит:
Землю хочут поглядеть с орбит. –
Им плевать, что брошены на ветер
Миллиарды… и больные дети.

Впрочем, это ж власть им потакает –
Ух, она весёлая такая! –
На артистов им бабла не жалко –
На детей – по телику брюзжалка:

«Поможите бедным детям, люди,
Скиньтесь на лечение добром! –
А за это мы хвалить вас будем,
Виллы себе строя за бугром.