Сохрани любовь

Александр Сауков
Любовь на свете встретить очень трудно,
А потерять так просто в суете.
Реальность без любви — сон беспробудно,
Любовь — души рисунок на холсте.

Не выберешь, не купишь в магазине,
Останется на сердце навсегда.
Достигнешь только с ней своей вершины,
Чтоб быть счастливым долгие года.

Как отличить стекло от бриллианта?
То без чего твой мир безлик и пуст.
Подскажет сердце, истин фолианты,
Определит по искренности чувств.

Принизить не пытайся, уничтожить,
Останется с тобою всё равно.
Без этих чувств нам нечего итожить,
Считай, что опустился ты на дно.

И будет первой промелькнувшей мыслью,
Когда проснёшься рано поутру,
С слезами на глазах реальность жизни.
Любовь, костром осенним на ветру.

Искрой подарит нежность поцелуя,
Чтоб ярко вспыхнуть хватит пустяка.
Разрушит башни, крепости ликуя,
И не оставит в сердце холодка.

Любовь сильна, но может быть ранимой,
Укрой её от страхов и обид.
Пусть, ревность, боль, печаль проходит мимо,
Без светлых чувств душе грозит Аид.

22.10.2021 г.                АС