Я полюбил тебя не для того...

Нарком
Я полюбил тебя не для того,
Чтоб овладеть тобой в порыве страстном
В твоём лице изысканно прекрасном
Я не искал кумира своего.

Я полюбил тебя не для того,
Чтоб искрой греться посреди метели.
Надежды снежным вихрем пролетели.
Осталось только жизни торжество.

Я полюбил тебя наперекор
Своей судьбы сценарному велению
Моя любовь подобна вдохновению
Сплетавшему в поэму разговор

Я полюбил тебя , как лист дрожа,
Когда меня одолевали ветры
Сквозь времени-пространства километры
Моя любовь останется свежа.

Я подобрал возможность, как мне быть
Из множества в пространстве вариантов.
Пускай не много у меня талантов,
Есть среди них один - тебя любить.