Осенний дуплет

Андрей Базилевский 2
1.
В лужах тёмная вода.
В синем небе облака.
Вновь октябрь, кружит листва!

Солнцем залиты луга.
Обножились дерева.
Под ногой шуршит листва!

Стынут воздух и вода.
Стынет пашнями земля.
Сгинет палая листва!

В тёмных лужах города.
В хмуром люди и душа.
Кружат годы, как листва!

2.
Расписала осень
Листья в золотое,
И кружится к свету
Золото по ветру.

Растрепали ветры
Кудри у берёзы.
Облетает с кроны
Золото короны.

Закрывают небо
Тучи в тёмно-сером.
По стеклу дождинки
Катятся слезинкой.

Стали дни короче,
Ночи чуть длиннее.
Не бросает солнце
Луч в моё оконце.

Застилает осень
Землю в золотое,
И уносят птицы
Вдаль души страницы!