Место в партере у миллионера

Надежда Хизгилова
Место в партере у миллионера,
Бронь в Куршавеле у миллионера,
Ты тоже хотел бы? -
С рассветом вставать, приниматься за дело,
Под солнцем горячим
Занять место смело.
Лень не спасает от нищебродства,
К жизни блестящей приводит упорство,
Вода не течет под камень лежачий,
Надо трудиться по настоящему -
Тогда твое место будет в партере,
Откроются настежь закрытые двери.

Но все познается в сравнении,
Духовного мало в деньголепии,
В пресыщении душа разлагается,
В страдании очищается.