Хмурит брови осень

Дина Шокаева
Ах, как хмурит брови осень,
Как ветра её шумят!
И с ветвей простоволосья
Весь срывается наряд!

Поредели уж убранства,
Потускнели краски их;
Посреди лесного царства
Разложились на триптих.

Красно-рыжим покрывалом
Вся усыпана земля;
Да рябины гроздья алым
И оранжевым горят.

А на фоне золотого –
Тёмной зеленью густой
Бор сосновый и еловый,
Давит мрачной простотой.

Надо всем – разгул косматых
Серо-синих облаков,
Что клубами грязной ваты
Расползлись без берегов.

Но порой меж рваных клочьев
Вдруг проглянет синева,
Словно красной девы очи,
Словно нежные слова!

Как окошки среди тучек,
Приоткрытые едва!
Вниз скользнёт на землю лучик –
Загорится вся листва!

Засияет всё приветно,
Зачарует волшебством,
И одарит нас последним –
На прощание – теплом!
 

Фото взято из просторов Интернета, спасибо автору!



Спасибо за экспромты "в тему":

Ираиде Лабутиной

Да уж стала хмурить брови осень,
Ей ведь скоро уходить,
Ведь зима ее прогонит точно,
Потому она хандрит!

Нелен Любови

КАк бы брови ни хмурила осень
как бы дождями нам вслед не лила,
нас бесконечное счастье уносит,
сердце любовь за собой увела.
Как бы она ни стучала нам в двери
ветром седым и туманной порой,
хочется, все-таки в радость поверить,
под листопадом играть с детворой!!!

Якову Шенгарею

Дина , красиво ты сказала ,
Об осени в печали ...
А лучик молодец ,
Дал счастье наконец !..

Нине Ордовской

Потеряла осень дивную красу.
Горсть промокших листьев
В комнату внесу.
Высушу, согрею, вложу меж страниц.
Осенью пусть пахнет до прилета птиц.

Светлане Климашовой Дерягиной

Разошлась краса, да с дождливостью,
да с унынием, да с немилостью.
Небо грозное в тучах мается,
только лучик вдруг пробивается.
Он улыбкой своей нас порадует...
Лишь снежинка за ним мчится, падает.
Осень поздняя, сердце мается...
Золота пора забывается.

Марине Сехиной

Хмурит брови осень,всё-то ей не так..
Куда девалась просинь и солнечный пятак.
Ветра вдруг разошлись, раздели дерева
во мнении сошлись, осень всегда права.