Лингвист

Тамара Кремер
Лингвистическим наукам
Бабушка учила внука.
Говорила, что беречь
Нужно нам родную речь
И внимательно к словам
Относиться нужно нам.

Было то ученье впрок.
Внук же, выучив урок,
Удивил ее с утра.
«Дима, завтракать пора», -
Бабушка его зовет,
Наливая в блюдце мед.

Отвечает важно внук:
«Что с тобой, бабуля, вдруг?
Ты, пожалуйста, ответь:
Что, до завтра мне терпеть?

Завтракать – ведь это завтра,
Нет, бабуля, не шучу,
Я сегодникать хочу!»