Как стремительно летит зебра полосатая

Елена Краснова 7
Как стремительно летит
Зебра полосатая.
Лишь копытами стучит,
Годики печатая.

День за днём деньки летят,
Словно с горки катятся.
На ухабах тарахтят,
Словно каракатица.

Пусть седая голова,
Приспустились плечики,
На лице, вон, кружева
И проблемы в печени.

Ну, всего не перечесть,
Да, и в общем  стоит ли?
На минутку бы присесть,
Нервы успокоить бы.

Но она летит стремглав,
Зебра полосатая,
Юность, зрелость обогнав,
Старость седоватая.

Покажу-ка я ей шиш,
Пусть она любуется.
Старость, ты меня смешишь,
А душа волнуется.

22.10.2021