Словострастие

Вячеслав Юрочкин
Хочешь сказать? Скажи!
Хочешь мечтать? Мечтай!
Хочешь писать? Пиши -
Дремлющий лист спасай.

Ждёт ведь его черёд.
Ждёт - не дождётся, всласть,
Чтобы войти в народ,
А не в корзину упасть.

Кто-то хотел читать,
Или услышать хотел-
Будут его порхать
Уши бумажных дел.

Кто же из важных нужней
В пишущем словострастии,
Станет из нужных  важней
В единой стихии власти?

20.10.2021

И так итог разбора:

Хочешь сказать? Скажи!
Хочешь мечтать? Мечтай!
Хочешь писать? Пиши -
Чистый лист наполняй.

Ждёт и его черёд.
Рифмы испить всласть,
Чтобы пойти в народ,
А не в корзину упасть.

Рифмой не просто писать,
Но многий читать хотел -
Будут тот лист читать,
После тяжёлых дел.

Рифмы найдя, что нужней,
Из слов, где так много страсти.
Тех, что теперь важней,
Чувствами в их власти!
Сергей Милевский;