Помни, правнук, войну

Валентина Царькова 3
(Неся с собою боль земли,
Теряясь в облаке безликом,
Летят над миром журавли,
Пронзая небо громким криком.)



Помни, правнук, войну.
Тех безусых мальчишек,
Что свободу вдохнув
Из прочитанных книжек,
Горя вдосталь хлебнув,
Защищали страну.
Помни, правнук, войну.

Слышишь, клич журавлей
Ветер с неба доносит
С дальних ратных полей
В нашу мирную осень.
Через сотни дождей,
Через горечь смертей
Слышишь, клич журавлей.

Видишь, в небе слова
Не написанных писем.
Появившись едва,
Растворяются в выси.
Грустных рун  кружева
Пишет синь-синева.
Видишь, в небе слова.

Помни, правнук, наказ
Славных воинов дедов.
Это просьба и глас
Чьей-то жизни неспетой.
Чтобы мир не погряз
В  горе, бедах и дрязг,
Помни, правнук, наказ. 


Валентина Царькова
22.10.2021 г.