131. Вера в завтра

Дюма-Лохмач
Мы питаем себя иллюзией -
Идеалами общества яркой жизни,
Но после горя живем с контузией,
Лижем раны свои от собачьей жизни.

Успех и богатство принимаем как догмы.
Память стираем отходя от участья.
Сердце тикает таймером бомбы.
Верой живем для семейного счастья.

Жить без законов и правил страшнее,
Тонем в омуте информации.
Только без веры всем нам тяжелее,
Лезут в мозг разрушающие деформации.

Нагружаем себя непосильной ношей.
Бежим в никуда за интернетом.
Обрастаем коростой жизни негожей,
Не утруждая себя сутью-ответом.

Строим дом для детей и внуков,
Для друзей, чтобы гостили когда-то.
Мертвый дом без радостных звуков,
Рекой жизни время течет куда-то.

Дети в отпуск где моря, рестораны,
Туда где внукам нашим аттракционы.
Свои дела у друзей, в голове тараканы,
Ждать напрасно и отцветают пионы.

Так ждут и друзья душой привыкши,
Не бросить дом, хозяйство, живность.
Жить по другому мы все отвыкли,
В старость пришли - от предков бытность.

Мы с возрастом мудрее стали.
Готовы жить лишь верой в завтра.
Не сдавят нас тиски печали,
Мы ждем гостей на третье марта.

Всех ждем Весной на день рожденья,
На Лето в месяц отпускной,
Шашлык Осенний и варенье
И баня в Новый год Зимой.

Но как бывает в час веселья,
Где час один, что равен году,
Камин с вином без промедленья,
Пусть смех гостей растопит непогоду.

     *    *    *
22.10.2021г. 14:00ч.  Дюма- Лохмач