Моё сердце там же

Виктор Бауер
Ну давай же беспечность.
Моя и при мне
Выворачивай карманы
Из шорт или головы

Мне тяжело здесь дышать
И читать без органики

Но я все тот же
Поверь
Не люблю понты.

В мой жуткий мир
Залетели ботаники?

Моё сердце там же...
Покрытое пылью
Валяется
В затёртом почтовом ящике.

Расскажи мне...
как обесточен мир.
Где Гулливеры проказой чешутся.

И лучше быть озлобленным
и больным,
Чем вот так пресмыкаться
По кабинетам и лестницам.

Ваше здравомыслие,
как холера.
Гнойное месиво, прикрытое пластырем.

Покажите другим дорогу до монастыря.
Забились в проповедь
Бараны и пастыри.

Я правдой отравлен, что ты можешь сказать?
Вы же стянуты в жгут,
как аптечные пластыри.

Накинь-ка бит
Как в папиросы рифму.
Я стих накидаю,
а ты не понти

Нам опять врёт депутат
Из парламента
Он продажная б***ь,
А корчит из себя нимфу.