Здесь спит у моря на груди...

Вася Курочкин
Здесь спит у моря на груди
Туман, оставшийся с ночёвкой,
И тонкоструйные дожди
Стекают в мрачные ливнёвки,

Здесь клочья облаков седых
Бегут над Балтикой угрюмой,
И тонны медленной воды
О волнорезы бьются с шумом.

Я здесь прожил сто тысяч лет,
И по пескам бродил скрипучим,
И видел, как немой рассвет
Плескался золотом на тучи,

Когда размытый бледный шар
Вставал лениво поутру,
Я здесь родился, стану стар
И здесь умру.