Ковидное ассорти

Татьяна Беллманн
Анекдоты


"Бессимптомные больные" -
Есть понятие новое,
Ну, а раньше ведь  такие
Назывались "здоровые"!

         ***
Без вкуса и без запаха,
Невзрачный он на вид -
Сварили сыр на Западе
С названием Ковид!

         ***
Говорят, придёт волна
И, как видно, не одна -
Будет третьей и четвёртой,
Окончанье, правда, стёрто.
А нельзя озвучить сразу
Сериалов этих базу?
Сколько там всего сезонов?
Это было бы резонно!
               
         ***
Не соблюдается дистанция?
Не применяйте сразу санкции.
Не надо делать замечанье
И осыпать людей тех бранью.
Тактично просто кашляните -
Проблему быстро устраните!

         ***
Как хорошо, что наконец-то адекватно
И уж, наверно, совершенно безвозвратно
Вы относиться ко всем людям стали сразу,
Как к очевидному источнику заразы!

          ***
 
А где ж ковидом заражается элита?
Она ведь стилем своей жизни знаменита -
Не ездит в транспорте, не ходит в магазины,
А подъезжает к ресторанам в лимузинах!
Предположение такое будет верно:
Официанты им в еду плюют, наверно!

          ***

Дожили мы до тех времён, когда реально,
«Молчи ты в тряпочку» является буквальным!