Белый танец

Светлана Вытягова
Белый танец гипноза
Королевская кобра
На камнях исполняла
Солнцем вся залита.
Каждой новою позой
(Элемент был подобран)
Так  к себе приглашала.
Глядя прямо в глаза.
И уйти, оторваться
Было нет, невозможно.
Притягательный взгляд.
Он дурманом пьянит.
Значит что же - остаться?
Дрожь бежала по коже.
Ароматный мускат -
Яда запах разлит.
Для кого-то лекарство,
Для других - это гибель.
Есть в тебе как спасенье,
Так и верная смерть.
Или в Тёмное царство,
Если зелие  выпил.
Или снова рожденье,
Чтобы жить и гореть.
Выбор здесь. Но предложено
Два варианта:
Либо руки сложил
И на вечный покой.
Либо новою кожею,
Слушая мантру,
Сам себе докажи:
-"Я дышу! Я живой!"-