Осень

Наталия Храброва
Ты только осень - золотые листья,
Роняешь их на гладь озер.
И, словно, шубка лисья
Горит рябиновый костер.

Там, где-то, далеко, за лесом
Густит ноябрьская хмарь.
Чуть что. Капля. И дождя завеса
Зальет лугов пустую марь.

Там река. Воды холодной звон.
Последние лучи заката.
Осень нас погрузит в сон
Под одеялом листопада.

Пройдя последними шагами,
Стучит в окошко старый клен.
И нас с тобой под облаками
Согрел рябиновый костёр.