Кленовый букетик

Людмила Ренжина
Бабочку кленового листа
Ветерок, смеясь, в полёт отправил.
Он ковёр кленовый неспроста
На зелёной травушке оставил.

Подождал, качаясь на ветвях,
Когда первый гость к нему заглянет.
Золотится в солнечных лучах
Коврик листьев, словно, в сказку манит.

Вот малышка с бабушкой пришла
И в восторге ручками всплеснула,
Лист кленовый ласково взяла
И своей бабуле протянула.

Собрала букетик золотой
Из кленовых солнышек лучистых
И с любовью понесла домой
Сувенир осенний остролистый.

фото из интернета. Сердечно благодарю автора, предоставившего его.