Первый снег

Надежда Игнатьева
Серый платок натянула округа,
Кончики сзади по-бабьи свела...
Ночью нежданно нагрянула вьюга,
Сыпнула снега и тут же ушла.
Он полежал на земле осторожно,
Первый и нежный, как будто дитя,
Пробуя слиться с покрытьем дорожным,
С сохлой травою на пару хрустя.
Но заскучал и заплакал слезами,
В почву уйдя, как уходят дожди.
Грязное небо застыло клоками...
Знать, непогодье ещё впереди!